PLATOS ÚNICOS

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GUISADO DE TERNERA CON ZUMO DE LIMÓN Y PATATAS A LO POBRE

1 kilo de carne de ternera de guisar cortada
200 gramos de champiñones
1 cebolla

1 diente de ajo
4 patatas medianas
1 pimiento verde
Medio litro de caldo de carne
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de zumo de limón

Calentamos aceite en el vaso. Introducimos 1/2 cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde. Picamos y doramos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. Las cocemos en el Varoma añadiendo en el vaso 1 litro de agua y programando 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Secamos el vaso y calentamos aceite. Introducimos 1/2 cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde. Picamos y doramos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1. Agregamos un chorrito de vinagre e incorporamos a las patatas.
Calentamos de nuevo aceite en el vaso.
Agregamos los trozos de carne previamente salados y enharinados y programamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1 giro a la izquierda. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, agregamos 1/2 cebolla y picamos. Pochamos a velocidad 1 y 100ºC durante 8 minutos. Añadimos la carne, los champiñones en trozos, el zumo de limón, el caldo y cubrimos con agua. Programamos durante media hora a 80ºC y velocidad 1 giro a la izquierda.
Comprobamos que la carne esté tierna y, sino, programamos de nuevo otros 10 o 20 minutos más.
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SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CONFITADA

2 solomillos de cerdo
2 cebollas
2 cucharadas de azúcar moreno
0,5 decilitro de coñac
1 decilitro de nata líquida
2 decilitros de jugo de carne
4 cucharadas de aceite
Pimienta negra y Sal

Cortamos la cebolla en juliana. Incorporamos en el vaso con 2 cucharadas de azúcar moreno, un poco de sal, aceite y 2 cucharadas de agua. Programamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1 giro a la izquierda. Sacamos y reservamos.
Añadimos en el vaso (sin fregar) el coñac. A continuación añadimos la nata líquida y el jugo de carne. Programamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1 metiendo la espátula hasta que notemos que quede cremoso. Salamos.
Fileteamos el solomillo.
Lo cocinamos en una plancha ligeramente salado hasta que alcance su punto y lo emplatamos.
Colocamos los solomillos en el plato caliente donde vayamos a servir, tapamos con la salsa cremosa y decoramos con la cebolla confitada.
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FILETE STROGONOFF Y PATATAS A LA LYONESA

4 filetes de Lomo de vaca
2 Cebollas
100 grs de Champiñones
80 grs de Mantequilla
30 grs de Harina
Zumo de 1 Limón y 1 pizca de Mostaza
1 vaso de Caldo de carne
1 vaso de Nata

Picar las cebolla y sofreirlas en mantequilla. Espolvorear con la harina, agregar el caldo y cocinar 15 minutos.
Incorporar sal, una pizca de mostaza, el zumo de limón y la nata. Agregar los champiñones y reservar. Freir la carne en una sartén aparte.
Incoporar la carne a la salsa y dar un último hervor.
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Pelamos 1 kilo de patatas y las cortamos en rodajas finas junto con 1 cebolla en tiritas muy delgadas. Freimos la cebolla y antes de que se dore se añaden las patatas y se dejan cocer a fuego moderado.
Cuando están cocidas se ponen en una fuente, se añaden 40 grs de mantequilla en pedacitos, se salpimenta y se tuestan en el horno.
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POLLO AL YOGURT CON CILANTRO

1 Kg. de pechugas de pollo en trozos
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sal
5 cucharadas de aceite vegetal
150 gr. de cebolla cortada en aros finos
2 clavos de especia
1 palito de canela
3 granos de pimienta negra
6 yogures naturales
3 dientes de ajo triturados y 1 bandeja de cilantro fresco

Sazonar el pollo con sal y cúrcuma y ponerlo en una cazuela, bañarlo con medio litro de agua y llevarlo a ebullición.
Se tapa y se deja cocer unos 20 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Se calienta el aceite en una sartén, y se fríen las cebollas hasta que estén doradas y crujientes, se retiran con una espumadera y se ponen a escurrir sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Se ponen los granos de pimienta y la canela en el aceite, se dan unas vueltas, se añaden los yogures ligeramente batidos con un tenedor, y el ajo triturado y se reduce la salsa moviendo frecuentemente hasta que espese y se observe el aceite en los bordes de la crema.
Se escurre el pollo, se reserva el caldo y se mezcla la carne con la salsa.
Se continúa la cocción durante 3 ó 4 minutos, moviendo constantemente, se añade el caldo y se continúa la cocción hasta que la salsa se reduzca y adquiera la consistencia de una crema.
Se añade la pimienta y el cilantro, se mezcla y se pasa el contenido de la sartén a una fuente y se adorna con la cebolla frita.
Servimos acompañado de arroz blanco.
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SOLOMILLO DE CERDO AL COÑAC CON NIDOS DE PATATA

600 gramos de Solomillo de cerdo
2 Manzanas (mejor reinetas)
2 Cebollas
1 copita de Coñac o 1 copa de Vino dulce
Aceite de oliva, Sal y Pimienta negra

Salpimentar los solomillos de cerdo.
Poner aceite de oliva en una cazuela y dorarlos muy bien por todos sus lados. Cuando estén bastante doraditos se sacan y se reservan.
En el mismo aceite que ha sobrado, rehogar la cebolla cortada en cascotes medianos y echar las manzanas cortadas en trozos. Rehogar todo junto otros 10 minutos.
A continuación volver a echar los solomillos y el coñac o vino y dejar cociendo destapado y a fuego lento durante unos 20 minutos.
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Se cuecen 8 patatas con piel, se pelan y se pasan por un tamiz para hacer puré fino. Se añaden 25 grs de mantequilla derretida, 3 cucharadas de leche y la yema de 1 huevo y se amasa bien. Se hacen diez bolas y se aplastan un poco, haciendo un hueco en el centro.
Se meten en el horno caliente y cuando están dorados se sacan.