PLATOS MUY FÁCILES

*
PATATAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES

4 patatas
1 cebolla
100 gramos de champiñones en láminas
70 gramos de bacón
100 gramos de queso parmesano rallado
4 cucharadas de leche
50 gramos de mantequilla
1 ramillete de perejil
2 huevos
Sal y Pimienta

Asamos las patatas con su piel y una vez asadas las vaciamos, reservando su pulpa.
Hacemos un puré con la pulpa de la patata.
Añadimos al puré de patata la mantequilla, la leche y las yemas y batimos hasta elaborar una masa homogénea y cremosa.
Calentamos aceite en el vaso programándolo a 100ºC durante 2 minutos y a velocidad 1. Agregamos la cebolla (en 4 trozos) y picamos a velocidad 6, agregamos los champiñones y picamos a velocidad 4. Incorporamos el bacon en trocitos y programamos 6 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Agregamos el puré, el queso rallado y el perejil y mezclamos. Salpimentamos.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos.
Rellenamos las patatas con esta mezcla y horneamos durante 15 minutos a 200ºC hasta que se gratinen.
.
.
PATATAS AL AJILLO

4 patatas medianas
4 ajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino
2 ramas de perejil y Sal

Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. Las cocemos en el Varoma añadiendo en el vaso 1 litro de agua y programando 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Secamos el vaso y calentamos aceite. Doramos los fileteados 2 minutos a 100ºC y velocidad 1. Agregamos el vinagre y el perejil. Incorporamos las patatas y mezclamos a velocidad 1 giro a la izquierda.
.
.
ARROZ CON VERDURAS Y BACON

3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
100 grs de Bacon
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 puñado de Champiñones
6 Espárragos trigueros

Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, la pastilla de caldo de 550ml de agua y trocee 15 segundos a velocidad 4. Saque y reserve.
Ponga un chorro de aceite con el pimiento, la cebolla y el otro diente de ajo. Trocee 10 segundos a velocidad 2 y medio. Programe 5 minutos a temperatura varoma en velocidad 1.
Añada el calabacín, la zanahoria, los champiñones y los espárragos una vez picados y programe 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 giro a la izquierda. Añada el bacon y programe otros 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 giro a la izquierda.
Por último, incorpore el arroz y el agua y programe 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 giro a la izquierda.
.
.
PASTELITOS DE CARNE

500 grs de Masa de Hojaldre
200 grs de carne picada de Ternera
200 grs de carne picada de Pollo
75 grs de Pasas
200 grs de Tomate triturado
1 copa de Vino
1 copa de Nata
1 yema de huevo
Sal, Pimienta y Nuez moscada

Incorporar en el vaso la carne, el vino y el tomate. Programar 20 minutos a velocidad 1 y 100ºC.
Cuando falten 5 minutos, agregar las pasas y salpimentar.
Agregar la nata en caliente y reservar.
Estirar la masa de hojaldre y con un corta pastas (o un vaso) cortar circulos de pasta. Incorporar una cucharada de relleno en el centro de cada uno. Pintar los bordes del circulo con yema de huevo batida y cubrir los pasteles con otro circulo de masa. Con las puntas de un tenedor reseguir los bordes de cada pastelito para que queden bien cerrados.
Pintarlos con la yema y hornearlos a 210ºC unos 20 minutos.
.
.
TIMBAL DE PATATAS Y SALMÓN

1 Kg de patatas para hervir
500 ml de agua
250 gramos de salmón ahumado
Para la salsa holandesa: 6 yemas, 150 grs de mantequilla, 100 ml de agua, el zumo de un limón, pimienta y sal

Ponga en el vaso medio litro de agua y programe 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Pele las patatas y pártalas en rodajas, colocándolas en el Varoma. Ponga el recipiente sobre la tapadera y programe 20 minutos a la misma temperatura y velocidad. Cuando termine espolvoree con sal.
Ponga una capa de laminas de patata cocida, una capa de salmón ahumado, otra de patata, otra mas de salmón y, para terminar, otra de patatas. Reserve un poco de salmón para adornar. Alise bien la superficie y deje en reposo.
Prepare la salsa holandesa poniendo los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos a 70ºC y velocidad 4. Cuando haya terminado, programe 1 minuto a la misma velocidad pero sin temperatura para que no se corte. Déjela en el vaso para calentarla a 50ºC justo en el momento de servir.
.
.
PASTEL DE SALMÓN AHUMADO

1 paquete de Pasta brisa
200 grs de Salmón ahumado
2 Cebollas cortadas en aros muy finos
2 cucharadas de mantequilla
200 ml de nata liquida para cocinar
2 huevos
200 grs de queso emmental cortado en lochas finas

Forre con la pasta un molde con bordes bajos. Pinche varias veces e introdúzcala en el horno precalentado a temperatura alta por espacio de 10 minutos
Derrita la mantequilla en una sartén, añada los aros de cebolla y rehógelos, retíre y colóquela en el molde sobre la masa cocinada, alternándola con queso y el salmón cortado en tiras finas, vaya salpimentando. Aparte bata los huevos y mézclelos con la nata, vierta la preparación sobre el molde e introdúzcalo en el horno a temperatura media, durante 30 minutos
.
.
HOJALDRE DE VERDURAS

1 plancha de masa de Hojaldre
300 grs de Calabaza
1 Cebolla dulce grande
1 Puerro
2 zanahorias
1 pimiento verde
2 tomates
1 pizca de Pimienta de cayena, Curry y Canela

Pelar y picar todas las verduras a velocidad 6-4-2.
Agregar un chorrillo de aceite, sal y una pizca de azúcar y las especias y programar 20 minutos a velocidad 2 y 100ºC.
Rellenar el hojaldre con la mezcla y envolver para que no se abra
Precalentar el horno a 200ºC.
Introducir el hojaldre y dejar cocer durante 45 minutos.
.
.
HOJALDRE DE POLLO Y FRUTOS SECOS

1 plancha de masa de Hojaldre
4 pechugas de pollo
2 cebollas mas bien grandecitas
150 gramos de nueces
50 gramos de piñones
1 lata pequeña de tomate natural triturado
1 huevo
1 vaso de vino blanco de mesa
Aceite y Sal

Sofreir la cebolla con un poco de aceite 10 minutos a velocidad 2 y 100ºC.
Agregar las pechugas, el tomate, el vino y la sal y programar 20 minutos a velocidad 2 y 100ºC.
Añadir los frutos secos y mezclar.
Rellenar el hojaldre con la mezcla y envolver para que no se abra
Precalentar el horno a 200ºC.
Introducir el hojaldre y dejar cocer durante 45 minutos.
.
.
BOLITAS DE PATATA CRUJIENTES

1 Paquete de Puré de patatas
1 vaso de Leche
1 pizca de Margarina o Mantequilla
1 pizca de Sal y de Pimienta
100 grs de Almendras fritas

Preparamos el puré dejándolo bastante espeso. Se deja enfriar.
Se hacen bolitas, se rebozan en harina y después por la almendra machacada y se fríen en abundante aceite.
.
.
ARROZ CON PIÑONES Y PASAS AL CURRY

300 grs de Arroz
4 cucharadas de Pasas de Corinto
2 cucharadas de Piñones
Aceite y Curry

Poner el arroz a hervir en agua abundante con sal.
A los 15 minutos se añaden las pasas, para que se ablanden. Cuando esté el arroz en su punto, unos 20 minutos, escurrir y reservar.
Poner una cucharada de aceite en el mismo cazo y añadir una cucharada de curry. Rehogar en él los piñones hasta que estén dorados. Apagar el fuego y echar el arroz.
.
.
PECHUGAS DE POLLO CON ZUMO DE NARANJA Y MIEL

4 Pechugas de pollo
1 vaso de Zumo de Naranja natural
1 cucharada sopera de Miel
Aceite y Sal

Limpiar las pechugas y salarlas.
Echar aceite en una sartén y freírlas a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados. Sacarlas y reservarlas.
En la misma sartén se añade el zumo de naranja y la miel, removiendo bien hasta que ésta se disuelva.
Echar las pechugas de pollo y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
.
.
LENGUADO CON GAMBAS Y CEBOLLA AL CAVA

8 filetes de Lenguado
600 gramos de Gambas
1 Benjamín de Cava
1 Cebolla
Aceite de oliva, Sal y Pimienta

Pelar las gambas y reservas las cabezas.
Secar muy bien los filetes de lenguado limpios de espinas, salpimentarlos y disponer las gambas peladas por la cara de la piel del pescado. Enrollar empezando por la parte del filete más estrecha y disponer de pie en una fuente resistente al horno.
En una sartén, rehogar lentamente la cebolla picada. Cuando esté tomando un color acaramelado, echar las cabezas de las gambas y dejar freír lentamente unos cinco minutos. A continuación regar con un poco de cava, dar unas vueltas y retirar del fuego. Pasar la salsa por un pasapurés y después colarla.
Regar los filetes de pescado con la salsa y si es escasa incorporar más cava. Meter al horno previamente precalentado a 250ºC durante 10 minutos.
Bajar a 150ºC durante otros 10 minutos.