18 MESES - YA COMEN DE TODO!!!

*

ARROZ CON POLLO

1 Pechuga de Pollo bien limpia
2 Zanahorias
2 Puerros
1 Calabacín pequeño
1 cubilete de Arroz

Picar la verdura a velocidad 4.
Echar un chorrito de aceite y sofreír 10 minutos a 100º y velocidad 2. Cuando termine, si no se quieren trocitos, triturar a velocidad 6-8. Incorporar el pollo en trozos y programar 5 minutos a 100º y velocidad 2. Verificar que los trozos de pollo no son muy grandes y, sino, triturar unos segundos a velocidad 4.
Echar el arroz, una pizca de sal y cubrir de agua y programar 15 minutos a 100º y velocidad 1 giro a la izquierda.


SOPITA DE PASTA Y ARROZ

500 ml de Caldo de pollo o de verduras
2 cucharadas de Arroz
2 cucharadas de Sémola de trigo

Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 15 minutos a 100º y velocidad 1 giro a la izquierda.


POLLO A LA CREMA

1 Pechuga de Pollo en trozos
1 Patata pelada y en trozos pequeños
1 cucharada de Mantequilla
1 cucharada de Harina
1 cubilete de Leche entera

Echar la mantequilla en el vaso y derretir durante 1 minuto a 100º y velocidad 2. Incorporar el pollo y la patata y programar 10 minutos
a 100º y velocidad 2.
Agregar la harina y la leche y programar otros 10 minutos a 100º y velocidad 2.


PASTA A LA BOLOGNESA

1 cubilete de Sémola de trigo duro
1 Filete de Ternera
1 Zanahoria
1 Calabacín pequeño
3 Tomates

Picar el filete a velocidad 4. Sacar y Reservar.
Pelar la zanahoria y el calabacín. Cortar en trozos y sofreír con un chorrito de aceite 10 minutos a 100º y velocidad 4. Incorporar los tomates, en trozos, la carne y una pizca de sal y cocinar otros 10 minutos a 100º y velocidad 2.
Finalmente, echar la pasta y un cubilete de agua y programar de nuevo 10 minutos a 100º y velocidad 1 giro a la izquierda.


ESTOFADO DE CARNE

200 grs de carne picada de Ternera
2 Puerros
1 Patata
2 Zanahorias
1 Calabacín pequeño o un trocito de Calabaza
1 Berenjena pequeña

Pelar las verduras, excepto los puerros, y cortar en trozos. Picar a velocidad 4-6. Sacar y Reservar.
Pelar los puerros e incorporarlos al vaso con un chorro de aceite. Sofreír 10 minutos a 100º y velocidad 2.
Echar en el vaso las verduras picadas junto con la carne, una pizca de sal y cubrir con agua. Programar 20 minutos a 100º y velocidad 1 giro a la izquierda.


GUISO DE PESCADO

2 Lomos de Merluza congelada
2 puñados de Arroz
1 Patata
1 trozo de Calabaza
1 buen puñado de Espinacas

Pelar las verduras. Echarlas en el vaso y picarlas a velocidad 6.
Echar 350 ml de agua y un chorrito de aceite de oliva y programar 10 minutos a 100º y velocidad 2.
Cuando finalice, triturar a velocidad 8 para que quede un puré.
Incorporar la merluza y programar 30 segundos a velocidad 4-6 sin temperatura.
Finalmente, echar el arroz y programar 15 minutos a 100º y velocidad 1 giro a la izquierda.


ARROZ 3 DELICIAS

2 cubiletes de Arroz
1 Zanahoria
1 bote pequeño de Guisantes
2 lonchas de Jamón York
1 Tortilla de 1 Huevo

Pela la zanahoria y pícala a velocidad 4-6. Mézclala con el arroz, una pizca de sal y ponlo todo en el cestillo.
Echa en el vaso 500 ml de agua y 2 dientes de ajo. Introduce el cestillo y programa 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 6 (mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, saca el arroz del cestillo y el agua del vaso.
Echa la tortilla y el jamón en el vaso y pícalo a velocidad 4-6. Incorpora el arroz y los guisantes y mezcla 30 segundos a velocidad 1 giro a la izquierda.


LENTEJAS CON ARROZ

1 cubilete de Arroz
2 cubiletes de Lentejas (remojadas)
1 Patata pelada y en trocitos muy pequeños
2 lonchas de Jamón York

Echa todos los ingredientes en el vaso con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cubre de agua o, mejor, caldo de verduras. Programa 20 minutos a 100º y velocidad cuchara giro a la izquierda.