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BECHAMEL DE BERENJENA
1 Berenjena pequeña
1 Cebolla pequeña
1 vaso de Leche
1 cucharada de café de Mantequilla
1 cucharada de café de Maicena
Sofreímos la cebolla con la mantequilla a 100º y velocidad 4. Se añade la berenjena y se programa a velocidad 2, 10 minutos. Se incorpora la leche y la maicena y se programa 10 minutos más.
PUDÍN DE PATATA
6 Patatas medianas
2 Huevos
2 latas de Bonito en aceite
200 ml de Nata líquida
50 grs de Mantequilla
Se cuecen las patatas poniéndolas en el cestillo con medio litro de agua durante 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
Se saca el agua del vaso y se echan todos los ingredientes. Se programa 10 minutos a 80º y velocidad 4.
Se pone en un molde y se deja enfriar.
PASTEL DE PATATA
2 Patatas medianas
2 Salchichas
1 Huevo
25 grs de Mantequilla
Se fríen las salchichas.
Se cuecen las patatas y se aplastan. Se añade la mantequilla y la mitad del huevo batido. Se divide en dos y se aplana una parte en un molde. Se colocan las salchichas en rodajas y se cubren con el resto. Se extiende el huevo sobrante y se gratina.
NIDOS DE PATATA
Puré de patatas (preparado con leche)
8 cucharadas de salsa de tomate
4 huevos
Formar 4 bolas con el puré (una vez frío). Hacer un hueco en el centro y pon en cada uno un huevo frito.
Cubrirlos con la salsa de tomate.
CROQUETAS DE VERDURAS
Bechamel
2 Zanahorias
1 Calabacín
2 Puerros
Bechamel: Sofreímos 1 cebolla con un chorro de aceite 5 minutos a 100º y velocidad 4. Agregamos 85 grs de harina y programamos 5 minutos a 100º y velocidad 2. Finalmente, incorporamos 400 ml de leche y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 4.
Trituramos la verdura y sofreímos 10 minutos a 100º y velocidad 2. Agregamos a la bechamel y mezclamos. Formamos las croquetas (en bolas) y freímos.
CREMA DE GARBANZOS
250 grs de Garbanzos cocidos
100 grs de Beicon o Jamón serrano
1 Cebolla y 1 Diente de ajo
1 pastilla de Caldo de jamón
Poner en el vaso aceite con el beicon y la cebolla. Programar a velocidad 8 y 100º unos 4 minutos.
Incorporar los demás ingredientes y 2 cubiletes de agua y programar 8 minutos a velocidad 8 y 100º.
PAKORAS VEGETALES
180 grs de Harina
1 Calabacín cocido
1 Patata cocida
50 grs de Guisantes cocidos
60 grs de Coliflor cocida
Sal, Cúrcuma y Guindilla molida
Cocer las verduras en el cestillo (medio litro de agua en el vaso).
Mezclar la harina con las especias 1 minuto a velocidad 6. Reservar.
Picar la patata y el calabacín 5 segundos a velocidad 4. Incorporar los guisantes y la coliflor.
Mezclar todo con la harina y hacer bolitas. Freírlas.
PURE DE VERDURAS
2 Patatas
4 Zanahorias
2 Puerros
8 Judías verdes
1 Calabacín y 1 trozo de Calabaza
1 buen puñado de Espinacas
Pelar las verduras. Echarlas en el vaso y picarlas a velocidad 6.
Echar 400 ml de agua y un chorrito de aceite de oliva y programar 20 minutos a 100º y velocidad 2. Cuando finalice, ver si le falta algo de agua y programar 30 segundos más a velocidad 8.
CREMA DE CALABACIN
4 Calabacines
2 Puerros
4 Quesitos y Nata líquida (200 ml)
1 Pastilla de caldo
Pelar y cortar los calabacines y los puerros. Ponerlos en el vaso junto con la pastilla de caldo y programar 20 minutos a 100º y velocidad 2. Cuando finalice, añadir los quesitos y la nata y mezclar 30 segundos a velocidad 8-10.
CREMA DE CALABAZA
600 grs de Calabaza
2 Puerros
Nata líquida (unos 200 ml)
1 Pastilla de caldo
Pelar y cortar la verdura Ponerla en el vaso junto con la pastilla de caldo y programar 20 minutos a 100º y velocidad 2.
Añadir la nata y mezclar 30 segundos a velocidad 8-10.
CREMA DE ZANAHORIAS
2 Patatas
8 Zanahorias
2 Puerros
Caldo de jamón (medio litro)
Pelar y cortar la verdura Ponerla en el vaso con un chorro de aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 2.
Agregar el caldo y programar 15 minutos a 100º y velocidad 4.
Cuando finalice, mezclar 30 segundos a velocidad 8-10.
LASAÑA DE VERDURAS
12 laminas de Pasta para Lasaña
Bechamel
4 Puerros
2 Zanahorias
300 grs de Brócoli y 150 grs de Coliflor
Cocer el brócoli y la coliflor en el cestillo con 1 litro de agua durante 10 minutos a 100º y velocidad 4.
Trocear el puerro y la zanahoria. Sofreír con aceite 5 minutos a 100º y velocidad 2. Poner la mariposa, incorporar el resto de las verduras y cocinar otros 10 minutos a 100º y velocidad 2. Sazonar.
Preparar una bechamel.
Montar la lasaña haciendo capas y finalizando con bechamel y queso rallado. Gratinar.
CAZUELA DE PATATAS
8 patatas medianas
1 cebolla mediana, 1 pimiento verde y 2 ajitos
2 pastillas de caldo
Hacer un sofrito incorporando en el vaso las verduras con un chorrito de aceite. Primero trocear a velocidad 4 y luego programar 10 minutos a 100º y velocidad 1. Añadir las patatas en trozos.
Salpimentar, echar medio litro de agua y programar 20 minutos a 100º y velocidad 1 giro a la izquierda.
Nota: Se le puede añadir carne, salchichas, pescado,...