RECETAS PARA NIÑOS - POSTRES, TARTAS Y MÁS

*

COOKIES

130 grs de Azúcar
100 grs de Mantequilla
1 cucharadita de Vainilla
1 cucharadita de Levadura Royal
150 grs de Harina
100 grs de Pepitas de Chocolate

Mezclar bien todos los ingredientes.
Poner bolitas de esta mezcla, a 1 cm de distancia unas de otras, sobre una bandeja recubierta de papel de aluminio.
Meter en el horno durante 10 minutos a 200º.


TORTITAS

150 grs de Harina
50 grs de Mantequilla
200 ml de Leche
2 Huevos
2 cucharadas de Azúcar
1 cucharadita de Levadura y media de Sal

Mezclar todos los ingredientes en el vaso 20 segundos a velocidad 6. Dejar reposar 10 minutitos.


HELADOS

1 lata de Leche Ideal
2 Yogures
2 Plátanos o 8 Fresones
180 grs de Azúcar

Congelar la leche, los yogures y la fruta en trozos.
Glasear el azúcar (1 minuto a velocidad 8) e incorporar el resto de los ingredientes al vaso. Batir a velocidad 4-6-8.
Congelar. Antes de servir, batirlo un poco a velocidad 4.


POLOS DE PIÑA Y FRESA

250 grs de Piña
250 grs de Fresas
1 Limón
250 grs de Azúcar

Tritura, por separado, cada fruta con la mitad del azúcar y la mitad del zumo de limón,
Vierte la mezcla en moldes para polos y congela.


TARTA DE GALLETAS OREO

200 grs de Galletas Oreo
Mantequilla (80 grs)
800 grs de Queso crema
5 cucharadas soperas de Maicena
150 grs de Azúcar
2 cucharadas soperas de zumo de Limón
4 Huevos grandes
200 ml de Nata
150 ml de Leche entera
100 grs de Chocolate Nestle postres

Echamos en el vaso las galletas con la mantequilla 5 minutos a 37º y velocidad 3. Ponemos en un molde y dejamos enfriar.
Echamos el queso y el azúcar en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 3. Paramos la máquina e incorporamos la maicena y el zumo de limón. Volvemos a programar a velocidad 1 y vamos echando los huevos uno a uno por el bocal y después la mitad de la nata (100 ml) con la leche. Echamos sobre la base y lo horneamos a 150º. Dejamos unas horas a temperatura ambiente.
Echamos en el vaso el chocolate con el resto de la nata y programamos 5 minutos a 37º y velocidad 3. Cuando este tibio, cubrimos la tarta.


TARTA AMERICANA DE ZANAHORIA

2 tazas de Aceite
4 tazas de Azúcar
2 tazas de Harina
4 Huevos
6 Zanahorias (ralladas previamente)
2 cucharaditas de Levadura
2 cucharaditas de Canela
2 cucharaditas de Vainilla o esencia de Vainilla
100 grs de Queso Philadelphia
100 grs de Mantequilla

Bate a velocidad 2 el aceite con los huevos y 2 tazas de azúcar. Echa la canela, la harina, la levadura y la vainilla en el vaso y mezcla. Incorpora la zanahoria y mezcla a velocidad 2. Cocina unos 45 minutos a 180º.
Bate la mantequilla y el queso. Añade el resto del azúcar. Cubre la tarta cuando esté fría y conserva en la nevera.


DONUTS

400 grs de Harina
2 Huevos
120 grs de Azúcar
100 ml de Aceite
100 ml de Leche
30 grs de Mantequilla
40 grs de Levadura prensada o 1 sobre de Levadura

Hacer azúcar glass (30 segundos a velocidad 8-10). Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto a 40º y velocidad 4. Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos a velocidad 6. Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 3. Por último incorporar la harina y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
Untar una fuente honda de aceite, volcar el contenido e introducir en el horno 50º hasta que doble el volumen.
Hacer bolas y darles forma de donut. Freír en abundante aceite no muy caliente. Bañarlos en azúcar glass o chocolate derretido.


BIZCOCHO PARA DESAYUNAR

1 Yogur natural (de los de vaso de cristal)
1 vaso (del mismo yogur) de Aceite
3 Huevos
3 vasos de Azúcar
4 vasos de Harina
1 sobre de Levadura royal

Poner el azúcar y los huevos y programar 1 minuto, 40º y velocidad 4. Añadir los ingredientes restantes (menos la harina y la levadura) y programar unos segundos en velocidad 4.
Añadir la harina y la levadura y batir 5 segundos en velocidad 5. Poner en un molde y cocinar en el horno a 180º 45 minutos.


BROWNIE

150 grs de Chocolate Nestlé Postres
250 grs de Azúcar moreno
250 grs de Mantequilla
3 Huevos
75 grs de Harina y 1 cucharada de Levadura
150 grs de Nueces
Ponga en el vaso el chocolate troceado y dele 5 golpes de turbo. Pase a velocidad 10-8 unos 5 segundos. Resérvelo.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Poner el azúcar y los huevos y programar 5 minutos a 40º y velocidad 3. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 5 segundos a velocidad 2. Incorpore la harina y la levadura y mezcle otros 5 segundos. Incorpore las nueces y mézclelas con la espátula.
Hornee a 150º 30 minutos aproximadamente.


TREN DE CHOCOLATE

4 Huevos
250 grs de Mantequilla
250 grs de Azúcar
100 grs de Harina
1 cucharada de Levadura
Galletas redondas
Chocolate de cobertura
Lacasitos, Golosinas, ...

Primero, haremos un bizcocho en un molde cuadrado.
Introducir en el vaso todos los ingredientes,
menos la harina y la levadura, y mezclar 2 minutos a velocidad 8. Añadir el resto y mezclar 30 segundos a velocidad 6.
Hornear 30 minutos a 150º.
Lo cortaremos en trozos para hacer los vagones del tren (se pueden vaciar un poco haciendo hueco para meter golosinas). Los cubriremos con chocolate.
Utilizaremos galletas oreo para las ruedas del tren.
Y barquillos para simular la carga (incluso hacerle una chimenea).
Decoraremos con Lacasitos.
Uniremos las distintas partes del tren con dulce de leche.